Crema di basilico e rucola ai pinoli
Una vellutata vegetariana fresca e sfiziosa: tanto povera di calorie quanto ricca di gusto
La ricetta di Salepepe.it
Ingredienti per 4 persone
60 grammi basilico
20 grammi rucola
50 grammi gherigli di noci
6 cucchiai olio extra vergine oliva
succo di limone qb
finocchio semi qb
sale qb
pepe qb
Preparazione
Sciacqua 60 grammi di basilico e 20 grammi di rucola, quindi metti le foglie ad asciugare bene tra alcuni fogli di carta assorbente.
Trasferisci basilico e rucola asciutti nel boccale del frullatore a immersione e frullali con 50 grammi di gherigli di noci, il succo di mezzo limone, 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e una decina di semi di finocchio. Se la salsa risulta troppo fluida, aggiusta la consistenza unendo poca acqua alla volta.
Versa la crema di basilico e rucola ai pinoli in una ciotola e completa con semi di finocchio e foglioline di basilico.